Normas de higiene y seguridad
en las instalaciones de VSR
HIGIENE Y SEGURIDAD EN NUESTRAS INSTALACIONES
El compromiso de Viña Santa Rita Estates es resguardar la calidad, inocuidad y conformidad de la legislación vigente de nuestros productos, así como también la seguridad de nuestros trabajadores, contratistas, visitas y proveedores.
Para cumplir este objetivo y mientras usted permanezca en nuestras instalaciones de Planta Buin, es obligatorio cumplir con lo detallado a continuación.
En las áreas industriales de Enología, Pre-Envase, Envasado, Productos Especiales, Mantención, Casillero y Bodegas (producto terminado, en tránsito, materiales, producto no conforme) usted debe:
- Ingresar con su uniforme completo y limpio.
- Utilizar cofia de protección y jockey si su cabello es largo (solo jockey si es corto).
- Mantener las manos limpias e higienizadas, las uñas cortas y sin esmalte.
- Mantener barba, bigote y patillas rasuradas, de buena presencia o utilizar cubrebarba.
En el área de monoblock (rinser, llenado, tapado) el personal debe:
- Encontrarse completamente rasurado.
- Mantener el área libre de fragmentos de vidrio o cualquier elemento extraño al proceso (papeles, plásticos, metales, maderas, botellas vacías, etc.)
- Utilizar objetos de una sola pieza cortante y/o lápiz de un solo cuerpo cuando su función lo amerita.
En estas mismas áreas está prohibido: El ingreso de bolsos; almacenar, usar y/o manipular medicamentos; ingresar a las instalaciones si padece alguna enfermedad infecciosa o contagiosa.
Para evitar la contaminación cruzada, los trabajadores deben permanecer en sus propias áreas de trabajo y no trasladarse a otros sectores del establecimiento, salvo estricta necesidad laboral.
Política de Metales: Queda prohibido ingresar a las zonas de envasado con elementos de diámetro menor a 18mm, como corchetes, clips, alambres o artículos cortantes retractiles o con hojas múltiples.
ADVERTENCIA
- Respete las zonas de acceso restringido. Está prohibido ingresar sin autorización.
- Transite solo por las zonas demarcadas.
- Si va a acceder a zonas altas, tome las precauciones necesarias y utilice el pasamanos.
- Manténgase alerta, en nuestras instalaciones hay movimientos de grúas, horquillas y camiones.
- Durante su visita use los elementos de protección personal aplicables a las zonas que va a visitar.
- Está prohibido ingresar con animales, tomar fotografías o filmar en las instalaciones.
- Está prohibido fumar en zonas productivas y patios. Para fumar debe buscar la zona fumadores.
- Está prohibido usar joyas, accesorios, relojes y teléfonos en las áreas industriales de Enología, Pre-envase, Envasado y Productos especiales.
- Contribuya con la limpieza de nuestras instalaciones depositando la basura en los contenedores. Mantenga su aseo personal y el de su área de trabajo.
Le informamos que nuestras instalaciones están siendo monitoreadas en forma permanente para resguardar la seguridad de nuestros trabajadores y procesos.